- 2011年05月23日 (月)
5月19日(金)の「がっちりアカデミー」でちこり村が紹介されてましたね
シニアの皆さんのがっちりーな働き方に感心してました
Kちゃんと行ったばかりなので、なんだか自分までテレビに関わった気分
これが試食でも味わった
・ちこり
かたちは白菜の小さい感じ。ちょっと苦味がありますが、やわらかくておいしいです
特製の甘みのあるドレッシングと一緒に食べると、さらにおいしいです!!
このドレッシングは、レタスなど、どんな野菜にも相性が良くて
ちこりを食べちゃった今も愛用してます
野菜が苦手なケロもガツガツ食べれます。
ドレッシングって大事ですね…
・ちこり茶
後味が少し苦かったですが、さっぱりとおいしいお茶でした
・おくらの新芽
これは初めて見ました!
貝割れのような形です。
袋の裏に書いてあった胡麻和えで食べたのですが
シャキシャキという食感と、少しのネバリがあり、噛んでるとオクラの味がしてきました
店内には、ちこりのスープや、お漬物、焼酎、すごく色んな種類の商品が並んでいました。
だいたい試食があるので、味わって決められます
平日にも関わらず、たくさんの人でにぎわう所でした。
今度は見学もしてみたいな
ケロ