- 2011年02月17日 (木)
みなさん、お久しぶりです
しんじんKです
私もこの会社に入社してから2月の9日で
3カ月たちました
そんな私が、15日にロデオの初取材に行ってきました
取材プロのケロさんに同行してもらい
初取材に行ったのは…こじまやさんです
おそるおそる中に入ってみると
店長さんの小島さんがいらっしゃいました
たくさんお話を聞かせていただきました!
お店のこだわりはオリジナルスープ
昔ながらの醤油ベースのコクがあるスープ
毎日4時間かけて作っているらしいです
食材全てにこだわっていて、国産とアメリカ産の
骨をあわせてつかっているらしく
国産は少し小ぶりで、アメリカ産は大ぶりだそうです
ハーフのスープなんですね
このお店には秘密があるんです
それは、お昼と夜とでスープの味が違うんです
1日スープを変えずに使用しているため
時間が経つにつれて味が濃厚になっていくんです
1日に違う味が味わえるなんてなんだか素敵です
ちなみに、しんじんKはお昼ごのみです
店長さんは、ラーメンに熱い男でした
毎日納得のいくスープはできないらしく
納得のできないときは、お店おあけたくなくなる
とまで言ってらっしゃいました
でも、みなさん安心してくださいね
月・火 以外はちゃんとやってますからね
これからもがんばってください
しんじんKも負けないように
一生懸命がんばっていきます
みなさん、応援おねがいします
しんじんK
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こじまや
住所:岐阜県土岐市土岐口1494-3
電話:05872-51-5155
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